Dauer:
- 4 h
Inhalt:
- Herstellung 1 eigenen Fondanttorte (Durchmesser 22 cm)
- Wissensvermittlung zur Herstellung von Böden, Massen und zum Umgang mit Fondant
- Vorschlag verschiedener Dekorationsmöglichkeiten
- alle Zutaten und Verpackungsmaterialien werden gestellt
- Arbeitsmaterialien und Spezialwerkzeug werden zur Verfügung gestellt
Zusatzleistungen:
- Leihschürze
- Begrüßungsprossecco
Fondanttorten selber machen, um seine Lieben oder auch Gäste mit einer individuellen Motivtorte zu überraschen oder damit auf der Candy Bar zu verzaubern, damit haben schon viele geliebäugelt. Doch allzu oft ist einem der Aufwand zu groß oder man hat noch nicht das notwendige Fachwissen und die Fingerfertigkeit, um sich an das Meisterwerk Motivtorte allein heran zu trauen. Für das Herstellen von Fondanttorten benötigt man vor allem ein paar hilfreiche Kniffe und Tricks, die Sie in unserem Seminar für Fondanttorten bekommen und üben können.
Erfahren Sie in unserem Workshop alles Wissenswerte über das Herstellen von Motivtorten mit Fondant, das Herstellen der Grundmassen, das richtige Verarbeiten von Fondant sowie einige Anregungen für Dekorationen wie z.B. Fondantblüten. und des Frostings sowie kreative Dekorationsmethoden mit beispielsweise Fondant und RoyalIcing.
Unsere Konditoren entführen Sie in die große weite und bunte Back-Welt und werden Ihre Leidenschaft für das Herstellen süßer Genüsse auf Sie übertragen.
Nach einer herzlichen Begrüßung mit einem kühlen, prickelnden Sekt kreieren Sie in einer lockeren und geselligen Atmosphäre aus feinsten Zutaten eine zauberhafte und ganz individuell gestaltete Motivtorte. Dafür haben unsere Konditoren bereits den Tortenboden, die Füllung und die Canache zum einstreichen vorbereitet. Alle wichtigen Informationen dazu erhalten Sie selbstverständlich vor Ort. Unter Anleitung dürfen Sie nun den Tortenboden aufschneiden, die Torte füllen sowie mit der Canache einstreichen. Anschließend erhalten Sie einen kleinen Grundkurs in das Arbeiten mit Rollfondant, um Ihre Torte auch sicher und perfekt eindecken zu können. Nach dem Eindecken der Torte werden wir diese noch wunderschön gestalten. Hierzu erhalten Sie zusätzlich eine kurze Einführung zur Herstellung von Blüten aus Fondant.
Verpackt in einem Tortenkarton können Sie Ihre wundervolle Motivtorte dann mit nach Hause nehmen und Ihrer Familie oder Ihren Freunden präsentieren oder ihnen als selbst gemachtes Geschenk überreichen.
Die Mindestteilnehmerzahl für diesen Kurs sind 7 Personen.
Ist diese Teilnehmerzahl bis 1 Woche vor dem Kurstermin nicht erreicht, wird der Kurs von uns abgesagt und die angemeldeten Teilnehmer entsprechend darüber informiert. Den Teilnehmern wird ein Alternativtermin vorgeschlagen. Der vorhandene Seminargutschein kann für ein entsprechendes Seminar zu einem andern Termin eingelöst werden.
Bei einem Rücktritt des Seminarteilnehmers bis 1 Monat vor Kursbeginn erkennen wir die volle Teilnehmergebühr zur Einlösung bei einem anderen gleichwertigen Seminar an.
Bei einem späteren Rücktritt als 1 Monat vor Kursbeginn erstatten wir nur 50% der Teilnehmergebühr, zur Einlösung bei einem anderen gleichwertigen Seminar, wenn wir für den Seminarplatz keinen Ersatzteilnehmer finden.
Wenn Sie zum angemeldeten Seminar nicht erscheinen oder erst 1 Woche vor dem Kurs absagen, erstatten wir die Kursgebühr nicht.